当前位置:首页 > 工作动态
【字号:||
我校合唱团参加大学生音乐节小合唱、人声乐团比赛
发布日期:2018年06月09日

  

   

  6月7日、8日,经过近四个月的准备,我校合唱团派出三支代表队参加了北京大学生音乐节小合唱和阿卡贝拉人声乐团的比赛。

  

  

  

  7日下午,在经过了紧张的走台、化妆和简短的排练后,晚上7:20分,参加小合唱的17名男生带着曲目《Short People》登上了清华大学蒙民伟音乐厅的舞台。整首歌曲清新、欢快中又不失自然、优雅,将流行元素和经典的美式风格完美地结合在了一起,幽默风趣的表演令在场的观众和评委们耳目一新。节目以富有磁性的低音结束,获得了在场观众的热烈掌声。

  8日下午,我校两支阿卡贝拉组合参赛。由于两支队伍走台和比赛时间不同,这给前期的筹备造成了一定的困扰。在校社团联合会和校团委文化艺术部工作人员的共同努力下,成功保障了同学们能够顺利参加比赛。

  

  

  

  比赛时第一个组合登场表演的曲目是《时间都去哪了》——一首大家都很熟悉的歌曲,歌词朴实细腻、深情震撼,无不触动着观众们的心,引发种种感叹。舞台上,同学们将自己四个月以来的成果悉数表现在舞台上,略带感伤的语调让评委们为之动容,给出了热烈的掌声。值得一提的是,在众多参加比赛的学校中,不乏有其他高校也选择相同的单曲,但是合唱团的同学们凭借扎实的唱功和丰富的舞台表现力赢得了在场评委们的青睐。

  

  

  

  

  第二支组合带来的是歌曲《Havana》。这首歌曲一经发行便在英国、加拿大、美国等八个夺得音乐排行榜冠军。第二支队伍也不甘示弱,同学们张扬且极富个性的舞台表演与歌曲中的流行元素合二为一,同样赢得了在场评委和观众的热烈掌声。

  

  至此,我校合唱团在本届大音节的比赛告一段落。接下来就是6月14号大合唱的比赛,届时合唱团将前往清华大学“新清华学堂”参加比赛。我校合唱团在历届大音节中都取得了优异成绩,相信这次他们定能不负众望,载誉而归!!!

   

  

  

  供稿:校团委文化艺术部