当前位置:首页 > 工作动态
【字号:||
我校合唱团参加北京市大学生音乐节混声合唱比赛
发布日期:2018年06月21日

  6月14日,四个多月的紧张准备终于迎来了最终的考验。我校合唱团在校团委副书记、艺教中心主任郭颖老师的带领下,参加了在清华大学“新清华学堂”举办的第二届北京大学生音乐节混声合唱的比赛。

   

  上午9时整,合唱团的同学们早早集合完毕,登车前往清华大学走台。一路上同学们信心满满,对本次比赛志在必得。我校合唱团在历届大音节中都取得了优异成绩,同学们都希望能传承这份荣耀,继续为学校增光添彩。

  

  在走台结束后,中午12时许,合唱团返回学校,在简短的休整后,同学们再次在小营校区文化艺术中心集合、化妆、练声……所有工作都有条不紊地进行着。期间,校团委书记马绍辉老师还亲临现场为同学们加油鼓劲,在听了同学们的演唱之后,马书记强调为我校有这样一支优秀的合唱团而感到骄傲,也预祝合唱团能够载誉而归。

  

  

  晚上7时,新清华学堂外,同学们已经准备就绪,也有部分合唱团毕业的学长学姐们专程来到清华为学弟学妹们加油鼓劲。8点20分,郭颖老师带领59名同学登上舞台,我校本次参赛曲目是《Northern Lights》和《蒲公英》,由郭颖老师担任指挥。

  

  第一首作品《Northern Lights》,带有浓厚的北欧风格,各声部的巧妙配合将作品的空灵和深邃表现得淋漓尽致;第二首作品《蒲公英》则显得欢快明朗,歌声仿佛将听众们带到了山间田野,乘着蒲公英随风自在飞扬,陶醉其中,赢得了在场观众的阵阵掌声,也凭借新颖的曲目和娴熟扎实的唱功博得了评委的青睐。

  

  至此,我校合唱团在本届大学生音乐节中的比赛全部结束,不论最终成绩如何,同学们在台上唱得美,唱得舒服,唱出了我校勤信学子的精神风貌!演出的成功离不开郭颖老师尽职尽责和悉心的指导,利用休息时间带领大家训练,更离不开合唱团全体同学的一丝不苟,认真推敲每个音符,从寒假开始刻苦排练,没有假期、没有周末、也没有课余时间,有很多同学从健翔桥、清河校区赶来,克服路途遥远的困难,同时还要兼顾学习不耽误课程。要感谢学校各级领导的大力支持,感谢校社团联合会和校团委文化艺术部学生干部的后勤保障工作,让合唱团的同学们没有后顾之忧,心无旁骛地投入到排练和比赛中。期待本届大音节传来捷报,也祝愿参与本次大学生音乐节的所有老师和同学工作顺利,万事如意!

  

  

  供稿:校团委文化艺术部