当前位置:首页 > 工作动态
【字号:||
我校国标舞蹈团在“首都高校活力女生体育社团”评优赛中荣获一等奖
发布日期:2018年10月26日

  

  

  日前,2018年首都高等学校活力女生体育社团评优赛在我校健翔桥校区图书馆举办。副校长许宝杰出席并致欢迎辞,出席比赛的评审专家有北京市大学生体育协会秘书长刘启孝、北京高等学校女子体育研究会理事张威教授等8位专家学者。

  

  

  本次评优赛是一个以北京高校女子大学生体育社团开展为主体的评优交流平台,由北京市大学生体育协会主办、北京高校女子研究会、北京高校群体研究会承办、我校协办。凡社团成员中女子参占比例过半的社团均可报名参加此次评优赛赛事主题是“活力女生”,意在将运动与女子大学生的发展相结合,促进大学生体育运动发展

  评优赛采用PPT公开展评的办法进行,部分获奖社团做公开展示。参加本次活力女生体育社团评优赛共有北京市22所高校的30余个社团。通过前期多番角逐,最终北京信息科技大学、北京大学、中国人民大学、中国石油大学、中央民族大学等院校15所社团突出重围,进入决赛展示环节。

  

   

   

在展示环节中,我校国标舞蹈团团长何牧珩同学作为汇报人,分别从校国标舞蹈团发展现状、组织机构、团队建设、活动开展情况以及参赛获奖情况等多方面进行介绍。舞团成立至今,在保证常规训练为我校学生提供体育舞蹈(国际标准舞)学习锻炼的平台基础上,开展活动丰富多样:走访外地开展社会实践、舞蹈大师面对面讲座交流,观摩学习国内外顶级赛事和优秀的大型舞剧等。外出比赛中,舞团团员们积极训练,在各项普通高等院校比赛中都取得了令人骄傲的成绩。在提升自我水准的同时,舞团不忘开展公益志愿服务,将舞蹈知识传递给偏远地区的小学生,传播体育舞蹈(国际标准舞)文化,推动文化发展。舞团发展方向与成果得到现场评审的认可,受到一致好评,最终我校国标舞团荣获一等奖,校团委艺术教育中心副主任、校国标舞蹈团指导教师孙豆豆荣获“优秀指导教师”称号

 

 

 

  

  

  通过此次活动也意在为首都各高校女子大学生体育社团提供交流平台,促进大学生体育运动发展。本次活动也是对我校国标舞蹈团学生活动工作开展情况的一次成果验收。近年来,在校领导的亲切关怀和校团委的大力支持、帮助下,校国标舞团在各类赛事评比中取得骄人成绩,为校争得荣誉,展现出信息科大学子的青春与风采!

  

供稿:校国际舞蹈团