当前位置:首页 > 工作动态
【字号:||
我校钢琴艺术团同学在“星途”CCTV中国青少年艺术教育展评中喜获佳绩
发布日期:2018年12月19日

 

      12月8日,“星途”CCTV中国青少年艺术教育展评暨中泰国际青少年艺术交流北京地区选拔活动在东城区第一文化馆举行。我校钢琴艺术团许爽、蔡睿宁、朱俸仪、蔚彤四位同学演奏的《加洛普进行曲》获得了一等奖的好成绩,肖潇老师获得了优秀指导教师的称号。

 

    此次参赛的形式为比较不常见的八手联弹,是钢琴艺术团同学一次新的尝试,也是一次难得的体验和全新的挑战。

      

  在平时的排练中,由于演奏形式新颖,参赛成员们遇到了很多不寻常的困难,例如多人同时配合、节奏的把握、表情气息的统一等。在肖潇老师的指导下,同学们得以克服这些问题并在比赛中发挥出色。钢琴艺术团的同学表示希望此后有更多的机会参与这样新的演奏形式。

      

    经过反复训练磨合,参赛当天,同学们在候场厅的排练就已经收到了很多参赛选手以及家长的鼓励和掌声,也最终为学校争得了荣誉。