当前位置:首页 > 工作动态
我校举办“垃圾分类进校园”主题宣传活动
发布日期:2020年10月24日
  习近平总书记曾强调指出,“实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现”,“垃圾分类就是新时尚”。垃圾分类作为新时代爱国卫生运动工作的重要组成部分,被称为生活中的“关键小事”。高校作为教书育人,立德树人的重要阵地,我们理应走在时代前列,把这个“关键小事”做好、做扎实。

为推进学校生活垃圾分类工作全面开展,提高我校师生的环保意识,激发学生自觉养成良好的行为习惯,掌握垃圾分类、回收利用的常识,我校后勤管理处、校团委特于2020年10月23日中午,在小营校区学五公寓楼前举办“垃圾分类进校园”宣传活动,校长助理栾忠权致辞,后勤处及校团委的领导和老师,部分学院团委书记及学生代表参加活动。

栾忠权老师倡导信息科大师生一起行动起来,进行垃圾分类

老师和同学们承诺做垃圾分类的先行者、宣传者和监督者

垃圾分类作为保护环境的有效方式,许多师生都有意参与到其中,但有关垃圾分类方法或许不甚了解。对此,后勤处的负责老师在现场摆放了一组垃圾桶展示讲解垃圾分类具体方法。

校志愿者联合会、校红十字会学生分会的志愿者们随后在广场前开展垃圾分类转盘和垃圾分类投掷游戏。

在游戏中学习垃圾分类知识,寓教于乐,相信很多同学能够借此机会掌握更多垃圾分类常识,更好地参与到垃圾分类行动中。

接下来,学校还将举办形式多样的垃圾分类宣传教育活动,希望同学们通过一系列活动,把绿色校园建设和垃圾分类意识融入到日常生活当中。师生员工共同努力,把我们的校园建设得更加美丽!

图文:曲贝嘉 翻译2001班
  孙靖桐 翻译2002班