当前位置:首页 > 基层信息 > 光电学院
【字号:||
光电学院成功开展“齐升国旗,共话感言”主题团日活动
发布日期:2020年11月16日
  为推动习近平新时代中国特色社会主义思想在青年中入耳入心,引导广大青年发扬五四精神,勇于担当新时代赋予的历史使命,2020年10月30日起到11月3日,光电学院团委积极响应校团委号召,在全院范围内开展“齐升国旗,共话感言”主题团日活动。2018,2019和2020级全体团员在小营校区参加了此次活动。
  

 

  

  早7点30分,国旗班的升旗手们护卫着鲜艳的五星红旗入场,他们着装整齐、步伐矫健。伴随着激昂的国歌奏响,五星红旗在朝霞中缓缓飘扬升起。怀着崇敬与振奋的心情,在场的每位同学神情庄重、面向国旗行注目礼,心中无比自豪。
  

 

  升旗礼毕,团员代表激昂地向同学们讲述疫情爆发时青年逆行者们做出的巨大贡献,以及本人对当代青年学生继承并弘扬爱国主义精神,对中国共产党的领导和中国特色社会主义制度的显著优势的理解和看法。正如习近平总书记所说:“不畏艰险,冲锋在前,舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格的答卷。”我们青年,更应从现在做起,为祖国的繁荣富强而继续奋斗!
  

 

  升旗仪式结束后,同学们也纷纷发表了自己的感想和收获。
  智能感知2001的徐栋同学:“每一次抬头仰望迎风招展的五星红旗,就有一股无形的力量在激励着我。像歌里唱到的那样,中华民族到了最危急的时刻,我们全民抗争才得来今天幸福的生活。在枪林弹雨的战争年代,我们的民族能在艰难中前进,在和平发展的当今世界,我们的民族更是日趋强大,而作为中华民族子孙后代的我们更有一种挫折中崛起的奋斗精神。”
  

 

  测控1801徐乐同学:“‘少年强则国强’,我们是祖国的未来,建设祖国的重任总有一天会落到我们身上。在竞争日益激烈的今天,我们必须发奋图强,打好扎实的文化基础,练好技能,才能在长大后为建设祖国而效力。”
  

 

  光信1901刘鑫源同学:“今天的爱国主义虽然不需要流血,但还需要我们流汗,需要勇于奉献的精神。作为新世纪的学生,今天是莘莘学子,明天是社会栋梁,祖国和人民的希望寄托在我们身上,未来属于我们。我们应该牢记自己的使命,体现自己的价值,担负起建设祖国,建设家园的重任。”
  

 

  本次活动不仅让同学们接受了一次爱国洗礼,还激励同学们奋发图强、勇于拼搏,深化了爱国意识。希望广大同学继续发扬艰苦奋斗的精神,勇担当代青年的神圣使命,为祖国繁荣与民族复兴共同努力。
  
 
 
 

供稿:光电学院
  编辑:黄绮璇 会计1904班
  责编:黄绮璇 会计1904班