当前位置:首页 > 基层信息 > 公管传媒学院
【字号:||
公管传媒学院举办“齐升国旗,共话感言”主题团日活动
发布日期:2020年11月19日
  为响应学校“加强培育新一代爱国青年,增强学生的爱党爱国意识”的要求,公共管理与传媒学院于2020年11月4日至11月9日先后组织大一至大三年级的各团支部开展“齐升国旗,共话感言”主题团日系列活动。
  

 

  升旗仪式,是对学生进行爱国主义思想教育的大好时机,切实运用好这一良好的教育时机进行主题教育活动,有利于增强当代大学生爱国、爱校的意识,加强我们的德育工作建设。老师和学生干部们对升旗活动进行了周密部署,认真组织,严格落实,保障仪式的合理有序进行。本次活动过程庄重严肃,主题教育活动生动而不失深刻。
  

 

  在全体师生的注目下,英姿飒爽的国旗班队员护送鲜艳的五星红旗进场,伴随着庄严雄壮的中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生向国旗行注目礼,高唱国歌,满怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。
  
  学生代表进行国旗下演讲,她们声情并茂,话语中彰显着对祖国的满腔热爱。
  行政1902团支部袁嘉林同学发言,祖国是我们每一个人的摇篮,也是我们祖先世世代代生活的摇篮。每一个受到祖国的民族文化熏陶,受到爱国主义潜移默化教育的人,每一个正直善良的人,都会热爱自己的祖国。我骄傲,我是中国人!
  行政1901团支部李博同学发言,这是与学校阔别八个月后的第一次集体升旗活动,令人既感慨又怀念。在这八个月里,我真切地感受到社会主义制度的优越性。我国在抗击疫情时表现出来的中国速度,刷新了世界对中国的认知。同时,我国发扬人道主义精神,为全球疫情防控贡献了有责任有担当的中国力量。
  行政2001团支部张岩同学发表国旗下讲话,号召全体团员青年们勇于承担起时代赋予自己的历史责任,坚定理想信念、传承革命精神、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格、练就过硬本领,将习近平总书记系列重要讲话精神贯彻落实到具体工作学习中去,勤于探索实践、勇于开拓创新,为中华之崛起而读书。
  

 

  今年是不同寻常的一年,许多令人感动的疫情故事在各地上演。白衣天使们他们不顾危险,履行着医生的职责,时刻坚守在自己的岗位上。除了医务工作者,我们也看到了许多青年一代参与到疫情防控中,贡献自己的力量,体会到了青年一辈的历史担当。
  ——行政1801团支部 
  由于疫情,我们延迟了许久才再次进入学校学习。红旗是我们的前辈用鲜血换来的,我们今天的和平安定是来之不易的。尽管如今我国已经不再饱受战争袭扰,但是仍然需要青年承担起社会发展重担,坚定理想信念,练就过硬本领,奋楫时代洪流。
  ——行政1802团支部
  
  
  当国歌响起的那一刻,鲜艳的五星红旗在旗杆上冉冉升起,同学们都挺起脊梁和胸膛,神情凝重,目光随着国旗一点点在升高。此时此刻一股使命感责任感在我的心头油然而生。
  这是一股无形的精神力量,它能使人斗志昂扬,心潮澎湃。望着飘扬的五星红旗,我仿佛看到了井冈山上的革命之火,我仿佛看到了革命前辈在战场上前仆后继,英勇奋战,为革命抛头颅洒热血,拼死在疆场;仿佛看到了为了祖国的安宁战士们正在边防哨卡站岗巡逻。                                
  ——传媒1902团支部
  
  通过本次“齐升国旗,共话感言”主题团日活动,公共管理与传媒学院的同学们更加明确了自己的责任与担当。作为青年,我们不仅要在学校里学习理论知识,更应该投入到社会实践中去探索人生的意义。我们始终坚信,在党和国家的领导下,在学校和老师的教育下,在社会和家庭的关怀下,我们青年一代一定能够担当历史重任,在实现中国梦的过程中,放飞自己的青春梦想!
  
 
 

图文:公管传媒学院团总支
  编辑:陈光蕊 计类2004班
  责编:黄绮璇 会计1904班