当前位置:首页 > 基层信息 > 机电学院
【字号:||
机电工程学院2018年院级团校圆满结束
发布日期:2018年04月20日

   4月2日-19日,历时半个月,机电学院院级团校圆满结束,此次团校邀请校团委副书记陈天宇、学院团委书记王晗、北京市优秀团支部机电1402班团支书王羽担任主讲,分别从班级建设、共青团工作、学生干部培养等方面进行集中培训,学院党委副书记张艳出席结业仪式并讲话。

 

 

 

    陈天宇老师结合我校共青团工作,着重讲述了如何做好团支部工作,他鼓励全体学员做理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的当代大学生。

   王晗老师要求全体学员坚定政治立场、提升政治敏感度,培养有家国情怀的新时代青年学生干部并从正确认识自己、定位为自己、大局观、奉献精神、时间管理、团队精神、宽容胸怀、学会倾听、做好沟通、懂得创新等十个方面对全体学生干部进行了系统培训。

    王羽同学结合自身经验从共青团性质、如何成为一名优秀的团支书以及如何组织团体活动等三个方面进行展开,重点介绍了如何完成一次优秀的团体活动展示;

 

 

    学院党委副书记张艳在讲话中对全体学员的学习状态和精神风貌提出了表扬。她强调,学院的发展凭的是团结协作,凭的是互帮互助,凭的是大家扶持着互相成长。希望大家能够学会沟通,学会宽容,学会倾听,学会理解,待到走出校园时能够带领着非常优秀的团队。

                                                                                                                                                                                  (供稿:机电学院团委)