当前位置:首页 > 基层信息 > 机电学院
【字号:||
机电学院“齐升国旗,共话感言”主题团日活动圆满结束
发布日期:2020年11月08日
  为在广大团员青年中开展爱国主义教育,加强基层团组织建设,不断提升思想教育深度,机电学院35个团支部873名本科生和团员青年,于2020年9月底至10月底进行了“齐升国旗,共话感言”的主题团日活动。
  

 

  

  学院高度重视此项活动,抱着对国旗满腔的敬意和对国家无限的热爱,第一时间召开了部署会议。在会议上,从联系学校国旗护卫队的具体操作,到通知支书具体事项安排的工作;从如何选定主持人和发言人的讨论,到安排每个班级具体站位的细节;从整个活动时间表的安排,到怎样借音响的相关事宜都安排的井井有条。
  

 

  迎接着初升的太阳,同学们以严肃的神情注视着高升的国旗,每一次的国旗下发言,都在向青年传递青春正能量,展现青年一代的担当与责任。每一次仪式后,都能从同学们的感言中看出“机电人”浓浓的爱国之情和对此次活动深深的感触:
  “在国旗下话成长,与祖国共奋进”“待疫情消散,春暖花开,我们笑脸相见”“我们对祖国的爱,不能延迟,我们学习的脚步,也不能停歇”“坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章” ……
  

 

  詹天佑说过;”各出所学,各尽所知,使国家富强不受外辱,足以立于地球之上”。通过这次活动,进一步加强了爱国主义教育,增强了学生的集体荣誉感和民族责任感,激励了学生以崭新的面貌迎接新的学习和生活,坚定了”少年强则国强“的信念,使同学们能够更加积极努力地去学习,以自己的爱国情怀主动投身于祖国的建设中去。
  

 

  通过本次“齐升国旗,共话感言”主题团日活动,让广大团员再一次接受了思想的洗礼,更加坚定了民族自豪感和青年的责任感。今天,我们徜徉在知识的海洋中,用努力为自己开辟无限可能的未来;明天,我们献身于祖国的各种项目中,用实力让国家登顶民族林立的世界!
  
图文:机电学院团委
  编辑:陈光蕊  计类2004班
  责编:陈雨菲  人力1901班