当前位置:首页 > 基层信息 > 经管学院
经管学院召开十九大报告学习交流会
发布日期:2017年11月30日

为进一步推动我院共青团工作深入开展,努力建设一支素质优良、结构合理、专兼职相结合的团干部团队,围绕学校党委确定的五个环境建设工作目标,做好十九大报告的学习与实践工作。第二届经济管理学院团委于201711231630在清河校区一大阶举行十九大学习交流会。院团委副书记徐明慧主持。经济管理学院2017级基层团干部作为第一批学习会参加人员全员到场。

为增进同学们对十九大的认识,加强政治敏感度,坚定正确方向,同时也树立良好的民族自豪感和自信心。现场播放了十九大报告视频,“不忘初心,牢记使命”,十九大思想深入到所有在座团干部的心中。一位到场团支书说:“作为当代青年,听了习总书记的报告以后,真的充满了无限的民族自豪感和责任感。很受鼓舞,很有启发。”

接下来,徐明慧深入剖析,结合团校学习到的十九大相关精神和认识,为大家进一步解读十九大报告。报告分为三个部分,内容涉及内政外交国防、治党治国治军等13个方面。学习会从五个方面进行了概括:一、回顾十八大以来砥砺奋进的五年取得的辉煌成绩,总结回顾了宝贵经验;二、明确提出经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位;三、总结概括了新时代中国特色社会主义思想和基本方略;四、决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;五、坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。徐明慧现场号召,提出此次学习会后,各位团干部一定要将十九大思想贯彻于大学生日常的学习和生活中,响应“踏上时代鼓点”和“投身祖国建设”的号召,敢担当不畏难,保持坚定的理想信念,时刻联系“中国梦”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强,”这正是本次十九大报告学习会的主旨所在。身为新时代的大学生,理应有理想、有担当、有本领,增强责任意识,感知并践行祖国的召唤,认真学习专业知识以及党的各项政策方针,不忘初心,矢志不渝,跟党看齐,跟国家看齐,在中国梦的道路上书写华丽的篇章。此次学习会后,我们还将举行各基层团支部十九大报告主题学习会、讨论会、分享会等一系列活动。

经管学院团委