当前位置:首页 > 基层信息 > 经管学院
【字号:||
第二届文化艺术节之信息科大“勤信女生”风采展示暨线下评选活动顺利举行
发布日期:2018年04月10日

  由北京信息科技大学校团委主办,经济管理学院团委承办的第二届文化艺术节之勤信女生评选系列活动已经进行到了中后期。为展现各学院推选的优秀女生风采,以更加公开透明的方式选出 信息科大的十大“勤信女生”,经济管理学院团委于2018年4月4日下午1:30在小营校区阶一举办了“勤信女生”风采展示暨线下评选活动。活动邀请了校团委陈天宇老师以及各学院团委、团总支书记到场担任评委。

  

  此次活动是继微博话题“我眼中最美的新时代女生”、“信息科大新时代女生节”以及“选出我们的勤信女生”线上线下投票后,举办的又一个勤信女生系列活动之一。通过前期各学院推选出来的16名勤信女生候选人,进行5分钟的风采展示并现场答辩,由各位老师为大家现场评分,最后结合前期线上线下投票,最终选出总分前十名的同学作为代表,参加信息科大“勤信女生”颁奖典礼。

  论坛伊始向我们展示了整个系列活动视频,视频中通过采访的形式表达了我校师生对于第二届文化艺术节之勤信女生系列活动以及对于新时代女生的看法。随后便进入精彩的自我展示和答辩环节。首先登场是通信学院的鲁岚同学,她分别从思想政治、学习成绩、科研创新、社会实践四个方面介绍了自己,尤其是在科研创新方面,鲁岚获得的各项荣誉奖项以及她在实践、学生活动以及专业学习上表现出来的统筹兼顾,让台下师生发出由衷的赞叹。答辩环节中,她的一句“团队合作应当互相帮助,不应将工作简单划分界限”得到了在座评委与观众的一致认可;来自经济管理学院的吴佳颖同学也令人记忆犹新,她虽因受伤而行动不便,但仍然坚持到场为大家进行展示,她坚强的意志令台下所有人为之动容,从她的自我展示中我们可以看到她对梦想的坚持,她热爱舞蹈,在努力学习的同时一直坚持练舞,风雨无阻,作为校民舞团团长的她带领团队取得了许多傲人的成绩,为学校增光添彩,而从她对舞蹈的执着追求中,我们感受到舞蹈不仅仅是作为一项艺术,还是一种灵魂;还有光电学院的张欣怡同学,作为校红十字会学生分会的会长,她积极组织并带领我校同学参加各类志愿活动,作为YABE和HEP讲师,她为全国各地的志愿者们传授知识,传播志愿服务精神,她在最后说的“时光易逝,希望大家珍惜当下的生活”带给同学们很大的启发。其他勤信女生候选人也带来了精彩的表现,令在场师生倍受鼓舞。

  在中途短暂的休息时间,主持人与场下几名同学进行了互动,大家都表示在听完这些女生展示答辩后受到了深深的震撼,认为她们身上所拥有的新时代女生的自信,自立,自强等优秀的品质,值得大家去继承,学习并发扬光大。

  经过紧张的统计,在此次活动中,来自仪器科学与光电工程学院的张欣怡同学力拔头筹,获得了94.14的高分,其它候选人分数也紧随其后。活动不仅给了这些优秀的女生一个良好的展示平台,更重要的是让大家了解了她们身上的风采,她们是值得信息科大所有同学学习的榜样。这样的平台使新时代大学生的精神风貌与优秀品格得到了充分的展现,希望在今后的日子里,同学们也能够努力奋进,追求自我的理想,在未来的人生路上熠熠生辉!

  

供稿:经济管理学院