当前位置:首页 > 基层信息 > 经管学院
【字号:||
做青年团员的职业引路人 —经济管理学院第十届职业生涯规划节顺利启动
发布日期:2018年12月12日

  为贯彻服务广大青年团员的宗旨,提高同学们自身职业生涯规划能力,为未来发展夯实基础。经济管理学院团委基于广大青年大学生需求,于2018年11月7日16:30,在清河校区二教一大阶成功举办职业生涯规划节启动仪式。学院党委副书记陈红英、院团委书记费衍慧参加了启动仪式。

  

  

  启动仪式首先回顾了自2009年开始举办过的历届职业生涯规划节系列活动。在往届活动中,经济管理学院团委针对不同年级学生需求,开展了分类讲座、座谈会、模拟招聘大赛、学院实习招聘会等活动形式,有针对性、有效地帮助大家进行职业规划。在广大同学对活动整体有了初步了解后,仪式邀请党委副书记陈红英老师为启动仪式致辞并揭幕。

  陈红英首先代表学院对积极筹办活动,为同学们成长发展做出贡献的学生干部们表示感谢,对本次活动的重要性给予了充分肯定。她表示学院一直以来对于广大学生们职业生涯规划都高度重视,职业规划不仅影响同学们的将来的就业更对同学们的学业有着重要的引领作用。她希望广大同学都积极地参与进来,真正的在各项活动中有所提升,有所进步。她表示学院也会不断提高对同学们职业学业发展的关注力度,努力为广大青年学生提供成体系、成规模的职业生涯规划学习与实践的途径和机会,督促广大同学在由学业到就业,由就业到职业、由职业到人生发展飞跃的旅程中取得更大的成就。

  在激动人心的音乐和掌声中,陈红英老师缓缓展开写有“职业生涯规划节”的启动卷轴,为经管学院第十届“职业生涯规划节”系列活动正式揭幕。

  

  

  

  随后,院团委社会实践部部长梁浩然同学,为大家详细介绍了本届职业规划节后期活动。伴随时代的发展,同学们的需求也在发生变化,基于此,本届生涯规划节与以往不同,不仅包括传统的企业类、事业单位类、机关类等各类讲座;分享座谈会,和学院实习招聘会之外,还额外创新活动形式,新增了职业生涯团队辅导,以及一对一导师计划两个系列活动项目,同时,还对往届的模拟招聘大赛形式予以扩充,将单类比赛扩展为职业类技能比赛。

  最后,院团委书记费衍慧对后续活动内容及意义进行补充说明,进一步解读本届职业生涯规划节的整体安排,强调了职业生涯规划对于广大青年学生的重要意义,以及能为大家带来的收获。最后,她对各基层团干部提出要求,希望大家能够向广大团支部成员传达好活动精神与意义,带领大家积极参与职业生涯规划节系列活动,从而达到更好服务广大青年团员的目的。同时她强调广大团干部们更要积极参与各项活动,不断挑战自己并超越自己,为自己积累宝贵的理论与实践经验,为自己日后的发展打下良好基础。

  

  

  

  职业作为人生中的重要组成部分,需要系统的规划与坚定的信念。虽然通往成功的路不止一条,但每个人一生中没有多余的时间反复重新起步。相信通过职业生涯规划节的系列活动安排,能够帮助广大青年学生了解自己,做好职业定位,从而明确一生为之奋斗的方向,为更好承担社会赋予的个人使命而矢志奋斗。启动仪式后,职业生涯规划系列活动将会有序开展。

  

  供稿:经管学院团委