当前位置:首页 > 基层信息 > 经管学院
【字号:||
航标工程-爱心列车系列志愿人物白子昱
发布日期:2018年12月12日

  白子昱是会计1704班的学生,现就任院团委志愿者部部长,

  白子昱从小患有重度血友病,每次出血时剧烈的疼痛使他无法和其他孩子一样享受一个快乐灿烂的同年,无尽的疼痛和药物,便是他儿时重复最多的记忆。但是,他从来没有选择向命运屈服,由于病痛不能上学,他在很小的时候就学会了自学,独自在家完成了小学学业。10岁那年,他勇敢的握起针头,学会了自我注射药物,从此,他靠着自己的双手战胜了病魔。每逢寒暑假,他都会出现在北京儿童医院的血液科室,帮助更多血友病孩子。他成为了北京血友之家的主讲人,到全国各地举办宣传活动,让越来越多的人了解血友病,让社会消除对血友病患者的偏见,就是他现在最大的心愿。

  

  进入大学之后,白子昱成为了经管学院团委志愿者部的一名干事,带领同学们在课余时间来到社区、养老院、打工子弟学校进行志愿活动。每一次志愿过程中,老人们满意的笑容,孩子们天真的笑脸,都让他一次又一次认识到了志愿服务的真谛,也让他深深地爱上了这份工作。正是通过一次又一次的志愿活动,他也成为了一个更加鲜活真实的自己,同时也成为了一名“爱”的传递者。

  

  大学第二年,白子昱成为了志愿者部部长,更多的工作与要求让他意识到了自己身上的责任越来越重。每次向干事和志愿者们安排工作中,他总会向他们强调志愿工作的真正意义。我们进行志愿工作,不是为了增加自己的志愿工时或是完成考研推优的硬性要求,而是在于自己真正想要为受助者做些什么。志愿服务,不需要宣传,不在乎成果,作为一名志愿者,只需要付出想要帮助他人的动机和行动,志愿服务的意义并不在于增加志愿工时,也不在于为以后的一切求职工作增光添彩,而在于一种自我修养的升华” 。

  

  在成长的路上,白子昱受到了无数人的帮助,医生们的关爱、朋友们的帮助、还有大学对他的接纳与培养……现在的他,只有更加地努力提高,并坚持用自己的力量继续去帮助更多的人,因为他认为只有这样,才是对那些曾经给予他帮助的人最好的回报。