当前位置:首页 > 基层信息 > 外国语学院
【字号:||
第二届文化艺术节“Music Storm”英文歌曲演唱比赛决赛圆满落幕
发布日期:2018年04月11日

  由外国语学院承办的北京信息科技大学2018文化艺术节“Music Storm”英文歌曲演唱比赛决赛于4月4日圆满落幕。

  决赛当天雪花飘落,小雨夹杂着冰雹,但依旧阻挡不了师生们的热情。认真备战的选手们,精彩绝伦的比拼,热情满满的观众以及各位评委老师的悉心点评都给我们留下了美好而难忘的回忆。

  国家大剧院歌剧演员张括老师,校团委副书记陈天宇老师,学生处冯天赐老师,校声乐协会副会长、外国语学院陈玲老师,校合唱团团长李郑翔同学担任现场评委。

  此次比赛共分两轮:第一轮麦克风暴 ,由选手们两两PK,由现场评委投票选出优胜者晋级;第二轮冠军争夺战,晋级选手依次演唱,评委评分决出冠亚季。

  第一组对决选手分别是来自通信学院的王凯逸和张子鑫。王凯逸的一首We Found Love 深情婉转,而张子鑫同学的Try也同样娓娓动听。接下来是一组实力唱将的比拼,来自通信学院的李星汉另辟蹊径,选择唱英文版的《等你下课+小幸运》,别出心裁,而来自外国语学院的李霁乔更是以一曲diamonds,一开口便high爆全场,掀起了一场小高潮。第三组的对决选手是来自外国语学院的刘竹青和刘康宁两人组成的M&Ms组合,他们一个嗓音优美,一个酷爱歌唱,而他们的对手是声音清朗,具有独特台风的光电音乐小王子薛钧戈。第四组选手是来自经管学院的白萝卜组合,两个活泼可爱的姑娘一曲I know you扣人心弦,她们的对手是自动化学院的马天傲,他带来的Vincent深情动听。第一轮最后一组对决选手是来自公管学院的杨和欣和潘颖。杨和欣同学以独特的出场方式博人眼球,台风风趣幽默,而潘颖同学的一曲I found a boy宛转悠扬。

  随着第二轮比赛的开始,场上比拼进行到了白热化阶段,选手们尽情地展现着自己的才艺,余音绕梁,不绝于耳,给观众们带来了一场无与伦比的视听盛宴。

  最后,张括老师从选歌、发声技巧、现场表现、竞赛经验等方面对本场比赛的所有选手进行了细致中肯的点评。

  获得本次比赛优秀奖的选手分别是来自通信学院的张子鑫,外国语学院的李霁乔,外国语学院的M&Ms组合,经管学院的白萝卜组合,公管学院的杨和欣,通信学院的李星汉以及自动化学院的马天傲。

  公管传媒学院的潘颖,通信学院的王凯逸,光电学院的薛钧戈分别获得比赛的冠亚季军。

  

  比赛丰富了同学们的文化生活,为同学们提供了一个展示自我的舞台,让同学们感受到语言文化的魅力,也充分展现了信息科大学子青春朝气和积极向上的精神风貌。

  

供稿:外国语学院