当前位置:首页 > 通知公告
【字号:||
关于九月返校的各项要求通知
发布日期:2021年08月20日
  好久不见!亲爱的Bistuer们!相信大家和小编一样,十分期待回到美丽的信息科大。当前,疫情防控形势依然严峻,为落实学校关于2021年秋季学期开学返校和新生报到工作的要求,切实做好开学返校和新生报到有关工作,结合我校疫情防控工作实际,现将开学返校相关安排通知如下,请同学们按照要求,为安全有序返校提前做好准备。

一、时间安排
  开学返校

  第一阶段(9月2-3日):有考试要求且符合返校报到条件的本专科生返校;

  第二阶段(9月3-4日):京外符合返校报到条件的本专科生和研究生返校;

  第三阶段(9月5日):京内符合返校报到条件的本专科生和研究生返校。

  特别提示:8月26日起,学生(不含本科新生)可以利用线上系统进行返校报到申请。

  新生报到

  9月7日,符合返校报到条件的2021级研究生和贯通培养新生入校报到;

  10月8日,符合返校报到条件的2021级本科生新生入校报到。

  特别提示:新生报到等其它有关事项请关注后续通知。

  其他时间坚持“未经批准不返校”。对有特殊情况的学生,按照“一事一议”原则,学院对入校申请提出建议,经学校疫情防控学生工作组审批后,按批准时间有序组织返校报到并落实防控要求。

二、返校报到条件
  京内

  1.在京内低风险地区且暑假未曾离京的学生,凭通信大数据行程卡“绿码”和个人健康码“绿码”(以下简称“双绿码”)申请,经学院批准后,返校报到。

  2.在京内低风险地区但暑假期间有过离京记录的学生,凭返校报到前48小时内核酸检测阴性证明和双绿码申请,经学院批准后,返校报到。

  3.在京内中高风险地区的学生,严格落实属地疫情防控管理措施。待所在区域降为低风险地区后,凭48小时内核酸检测阴性证明和双绿码申请,经学院批准后,返校报到。

  京外

  4.在京外低风险地区的学生,凭登机登车前48小时内核酸检测阴性证明和双绿码申请,经学院批准后,返校报到。

  5. 在京外中高风险地区所在县(市、区、旗,直辖市为所在区)及14天内有该区域旅居史的学生,推迟返校报到。待所在或曾旅居区域降为低风险地区后,学生返京前进行14天健康监测,健康监测结束后,可申请返校报到。学院提出建议,经学校疫情防控学生工作组审批后,按批准时间返校报到。凭登机登车前48小时内核酸检测阴性证明和双绿码返京。在抵京当日进行核酸检测,检测结果为阴性后,正常返校报到。

  6. 在京外中高风险地区所在地级市域内其他县(市、区、旗,直辖市为所在区)的学生,返京前进行14天健康监测,健康监测结束后,可申请返校报到。学院提出建议,经学校疫情防控学生工作组审批后,按批准时间返校报到。凭登机登车前48小时内核酸检测阴性证明和双绿码返京。在抵京当日进行核酸检测,检测结果为阴性后,正常返校报到。

  境外

  7. 从境外(含港、台地区)返回的学生,解除入境隔离后,应居家健康监测满7天后,凭48小时内核酸阴性证明和双绿码申请,经学院批准后,返校报到。学生共同居住的家庭成员从境外返回且解除隔离的,该家庭成员需居家健康监测满7天并核酸检测阴性后,学生凭本人48小时内核酸阴性证明和双绿码申请,经学院批准后,返校报到。

  特别提示

  8. 学生本人或共同居住的家庭成员为确诊病例、疑似病例、无症状感染者、密切接触者的,暂不返校。本人或共同居住的家庭成员曾为确诊病例、疑似病例、无症状感染者、密切接触者的,须严格执行相关疫情防控措施后,凭48小时内核酸阴性证明和双绿码申请,经学院批准后,返校报到。

  9. 有发热、咳嗽、腹泻等疑似症状且排除新冠病毒感染的学生,暂缓返校。待治疗无症状,凭登机登车前48小时内核酸检测阴性证明和双绿码申请,经学院批准后,返校报到。如有上述疑似症状,严禁带病返校报到。

  10.北京“健康宝”出现弹窗,或者行程卡出现星号,学院需确认学生是否曾经过中高风险区域。根据确认结果,依据返校报到条件,进行返校报到审批。

  返校报到条件将根据疫情形势和防控要求调整,如果变化将及时予以通知。

  返校报到条件将根据疫情形势和防控要求调整,如果变化将及时予以通知。

  温馨提示

  各位同学,一定要继续做好个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、一米线等良好卫生习惯,少聚集,不信谣、不传谣,更不能造谣,积极配合落实各项防疫措施,积极主动接种疫苗。返校前14天内减少出游和社交安排,提前做好返校规划,严格落实健康状况监测,及时报告行程动态。