当前位置:首页 > 专题活动 > 社会实践
【字号:||
通信学院“青春热情融化冰雪”冬奥精神宣讲团走进清河街道四街社区
发布日期:2018年07月25日

  2018年7月19日上午9:30,北京信息科技大学为助力冬奥,将奥运精神带到人们身边。由信息科大马克思主义学院杨琳琳老师带领“青春热情融化冰雪”冬奥宣讲团的吕宁、张欢欢、李硕昕、曹心悦、白璐、蔡鑫宇、毕竟同学,以“全民健身,助力冬奥”的主题走进清河四街社区,为青少年进行奥运冠军故事的宣讲,并取得圆满成功。

  

  

  

  

  首先,由张欢欢同学为小朋友们带来了“雪上公主”李妮娜老师的故事。她今天用画图的方式向小朋友们介绍自由式空中滑雪,小朋友们很容易地理解了滑雪的技巧,并积极踊跃的回答问题。看得出,他们想要去分享自己所了解的知识,也渴望去了解更多的未知。听完李妮娜老师的故事后也让他们明白了如果你想要去做,那便不要犹豫,为之去努力奋斗,结果一定不会差。

  

  

  

  接下来,白璐同学为小朋友们讲述了她的“竞走女神”王丽萍老师的故事。虽然大家对竞走项目不是很了解,但当小朋友亲身体验之后,便了解到这是一项不亚于跑步的运动,甚至比跑步还要困难。他们看到这么困难的事情年少时的王丽萍老师都咬牙坚持了下来,最终取得了傲人的成绩,也让他们懂得了勇敢与坚持对于梦想的实现是多么的重要。

  

  

  

  最后,曹心悦为大家带来了举重冠军张国政老师的故事。比起其他的奥运冠军,可以说张国政老师的冠军之路是比较坎坷的。但一路的跌跌撞撞并没有让他放弃梦想,而是更加的努力。就是如此励志的故事,让小朋友们深深地记住了“天道酬勤”这四个字。也告诉了他们没有什么事情是做不好的,如果没有做好,那定是还不够努力!

  

  

  

  宣讲结束后,我们对正值立志阶段的小朋友们进行采访,当问到:“你有什么梦想?”的时候,小朋友们大声的说出了自己梦想。

  

  

  

  常立志不如立长治,每个人都会有梦想,但不是每个人都不忘初心的坚持了下来。所以愿每个小朋友在听完今天奥运冠军的故事后,都能从中学到他们身上勇于坚持梦想的奥运精神。并带着这份坚持与勇敢,长大以后实现你们的梦想。

  

  

  

  

  伴随着梦想二字,信息科大冬奥实践团七月份的活动也将告一段落。期待八月份的相遇,遇到那个怀揣梦想的你;期待八月份的相遇,遇到那个坚持不懈的你;期待八月份的相遇,让你们遇到那个更加完美的我们。

  供稿:通信学院