当前位置:首页 > 专题活动 > 社会实践
【字号:||
G—Robot水下机器人团队喜获2018中国机器人大赛冠军
发布日期:2018年09月10日

  日前,中国机器人大赛盛大开幕。此次大赛由中国自动化学会和宜宾市人民政府联合主办,多家国内媒体进行先后报道直播。此次赛事规格、规模均为历届之最高,最大。我校的G—Robot机器人社团的12名成员在王扬老师和李越老师两位指导老师的鼓励与支持下,不懈努力,在此次大赛的水下机器人大项中取得了优异成绩,获得机器人水下对抗项目冠军(一等奖)及二等奖一项 ;机器人水下作业项目二等奖两项、三等奖两项;机器人水中巡游项目三等奖三项,共计九个奖项。

  

  

 

  此次三个比赛项目中最激烈、最精彩的项目当属水下对抗赛。水下对抗赛规则为2V2夺旗模式,赛场中有9个球,收集够5个球放在己方大本营中则获取夺旗资格,拔掉对方大本营中的战旗即胜出,赛制类似世界杯。我们的两队成员们在比赛中保持冷静的头脑,充分利用了我方机器人动力强劲的优点,抓住了对手纵向动力不足的短腿制定战术,一台机器人与对方机器人进行顶撞牵制,另一台机器人伺机抓球,夺旗取胜。在与集美大学、海军工程大学,大连理工大学等众多强大队伍的激烈比拼中,我校G—Robot水下机器人团队不负众望,取得水下对抗赛冠军。

     

  G—Robot机器人社团成立于2014年,立足于学生动手实践,以多种学科竞赛为导向,开展丰富的科技创新活动,为我校学生提供了一个优良的课外实践创新园地。社团成员来自各个不同的专业,由信控中心提供指导教师及实验场地、设施、经费,同时自动化学院、教务处以大学生创新项目、技术指导、双创基地、实验场地等多种形式提供软硬件支撑。社团从成立至今每年都在多个高水平学科竞赛中获得大量奖项,同时实现了优秀人才的培养和核心技术输出。

  比赛结束啦,但是他们前进的脚步不会停下,会重整行囊,奔赴大连和青岛的赛事。

     

  

  供稿:G—Robot机器人社团