当前位置:首页 > 专题活动 > 社会实践
通信学院“青春热情融化冰雪”冬奥宣讲团走进清河花园楼社区
发布日期:2018年07月18日

2018年7月12日,北京信息科技大学通信学院团委书记辅导员赵贤老师,马克思主义学院杨琳琳老师,带领“青春热情融化冰雪—冬奥宣讲团”的吕宁、张欢欢、吕玉洁、李硕昕、张梓垣、白璐、冯垚、曹啸等同学,以“全民健身,助力冬奥”的主题,走进清河花园楼社区,为小学生们进行冬奥精神宣讲。本次活动是通信学院“青春热情融化冰雪”冬奥宣讲暑期社会实践的第一站。

在此次活动中,宣讲团的同学分别讲述了李妮娜老师、董栋老师和王丽萍老师的奥运故事,宣讲期间还有提高小朋友兴趣的趣味问答环节。通过此次活动,不但激发了小朋友对冬奥文化的兴趣,而且让小朋友们感受到奥运冠军们百折不挠、合作无间、挑战极限等诸多优良品质,小朋友们纷纷表示,要向奥运冠军的大哥哥大姐姐们学习,好好学习,努力锻炼,将来成为栋梁之才。

通信学院“青春热情融化冰雪”冬奥宣讲社会实践团,将在2018暑期期间,走入社区、街道、企业等地区,为中小学生、社区居民和企业人士,宣讲由实践团成员亲自采访多为奥运冠军,撰写的奥运冠军的精彩人生故事,以此宣扬2022冬奥会内容,以青春热情宣扬冬奥精神。

供稿:通信学院