当前位置:首页 > 专题活动 > 社会实践
【字号:||
通信学院“青春热情融化冰雪”冬奥精神宣讲团走进亚运村丝竹园社区
发布日期:2018年07月24日

  2018年7月18日上午9:30,通信学院“青春热情融化冰雪”冬奥宣讲团前往亚运村丝竹园社区,开展了 “扣好人生第一粒扣子” 启航青少年宣讲活动。参加本次活动的有:通信学院团委书记赵贤老师,马克思主义学院杨琳琳老师,亚运村街道丝竹园社区张天祥,实践团同学吕宁、张欢欢、李硕昕、曹心悦、白璐、蔡鑫宇、冯垚、毕敬。

  本次活动由自制的冬奥宣传片拉开帷幕。很荣幸,这次宣传片迎来了著名相声演员应宁老师的祝福。随后,3位宣讲组的同学带来了他们所采写的奥运冠军故事:张欢欢同学为他们讲述了“雪上公主”李妮娜的故事,曹心悦同学极具亲和力的宣讲将听众们带入到了举重奥运冠军张国政的故事,白璐同学带来她的“奥运女神”竞走奥运冠军王丽萍的故事。

  

  

  

  

  

  

  

  在宣讲中,李妮娜老师“带伤出战”的故事,让孩子们看到了对梦想坚持不懈的奥运精神。张国政老师成功背后的故事,让小朋友们明白了逆境中成长的道理。王丽萍老师卓越成绩的取得,让他们了解到成功不仅仅要有良好的身体素质,更要有超于常人的毅力。

  

  第二次宣讲,青春热情融化冰雪—冬奥宣讲团褪去了第一次宣讲的青涩,增添了亲切与真诚的色彩。让同学们不仅仅是去做一个听众,而是去做一名交流者去交流与感悟故事带来的奥运精神,并将学习到的奥运精神带到他们的生活中。同时也感谢亚运村街道丝竹园社区对这次冬奥宣讲活动的支持,希望下次相遇,我们彼此都会因为这份奥运精神而变得更好。

   

  供稿:通信学院