当前位置:首页 > 专题活动 > 社团风采
【字号:||
第二届文化艺术节之社团文化节开幕式暨游园会顺利举行
发布日期:2018年04月20日

  为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神,全力推动学校“五个环境建设”落地见效,落实学校“十三五”文化建设重点工程,围绕立德树人的中心任务,在全校拓展以文化人、以文育人有效途径。由校团委主办的第二届文化艺术节系列活动之社团文化节开幕式暨社团游园会于4月19日中午在小营校区学五楼下正式举行。

  以“弘扬传统文化魅力,谱写校园青春华章”为主题的社团文化节属于第二届文化艺术节系列活动之一,通过开展形式新颖、内涵丰富,且大学生喜闻乐见的校园文化活动,充分展现中华优秀传统文化的丰富精神内涵和独特魅力,让青年学生走近传统文化,热爱传统文化,进而用优秀传统文化指导自身修身、为学、做事,实现育人目标。

 

 

 

 

  此次活动学校组织21个传统文化类社团在校园内开展传统文化类互动游园会活动,同时设计不同游戏环节与到场师生进行互动,展现自身社团风采。例如:紫枫堂动漫社和同学们采取问答形式让同学们了解了关于汉服相关的诸多问题;天残棋社摆出了象棋、围棋的残局邀同学们手谈破局;EDS街舞社展示并教授同学们由古风音乐而编成的舞蹈;柔道社指导同学们使用防身术并同台较量;天文社利用专业仪器让同学们观察太阳黑子;魔术社与同学们互动共同完成趣味魔术等。学校副校长刘勇、许宝杰也热情与广大师生互动,品鉴师生们的传统文化技艺和作品展示,鼓励大家要积极以实际行动来弘扬和传播中华优秀传统文化,此外,我校师生积极踊跃参与社团游园会各项活动,并纷纷在“我与传统文化同行”的标语横幅上签字留名,表达自己对于传统文化的热爱。

 

 

  社团展示是我校社团结合传统文化及自身发展特色举办的系列活动,其形式更为自由灵活,更能让同学们感受到传统文化和生活之间的密切关系。校团委表示接下来还将举办传统文化的社团展示及传统文化之夜活动,让同学们感受到传统文化深深的魅力。

  (供稿:校团委)