当前位置:首页 > 专题活动 > 社团风采
【字号:||
校钢琴艺术团“夏季钢琴沙龙”成功举办
发布日期:2019年07月19日

  2019619日,我校钢琴艺术团的夏季钢琴沙龙活动在于小营校区图书馆教职工之家如期举办。今年的沙龙活动,在肖老师的努力下成功邀请到青年钢琴演奏家、加拿大蒙特利尔大学钢琴演奏博士、国际钢琴大师邓泰山嫡传弟子王博伦的参与。

  沙龙活动中同学们纷纷演奏了自己的拿手曲目如《Summer》、《My Dearest》、《The Crave》等等用心的演奏得到两位指导老师的赞许,但也对个别演奏的不足之处进行点评,与同学们共同分析并提出建议。

  

  沙龙的点拨环节结束后,进入大家自由提问时间,王博伦与肖老师聚精会神地聆听每一名同学的提问,面对大家在钢琴练习出现的众多难点与疑惑,两位老师进行了耐心细致地解答。

   

  沙龙活动有幸邀请到王博伦的参与,面对如此难得的机会,自然少不了他现场演奏的环节。在活动接近尾声之时,王博伦老师为大家献上一首德彪西的《水中倒影》,当跳动的音符掠过耳畔,轻易地将在场的每个人带入乐曲的意境之中,令人回味良久。 

  活动临近尾声,钢琴团为即将毕业的团长许爽同学颁发荣誉聘书,感谢她长久以来为钢琴团付出的所有努力,愿她的未来有音乐相伴、永远美好。最后,大家争相合影留念,用照片定格此时画面,久久不愿散去。